О фунте стерлингов, швейцарском франке и канадском долларе

funt

Фунт стерлингов был самой сильной валютой до Второй Мировой войны. Несмотря на то, что он уступил свою позицию доллару США, он сумел остаться в четверке наиболее торгуемых валют в мире. В немалой степени это связано с сильными позициями Лондона, как мирового торгового центра.

Британская экономика в значительной степени отражает то, что было в США. Там наблюдается многолетний торговый дефицит.

В промышленно развитых странах безработица и инфляция имеют самый высокий уровень. Рынок недвижимости слабый. Долг Великобритании вырос более чем в 2 раза с 2007 по 2011 год.

После рекордного обвала осенью 2008 года более чем на 30% правительство Великобритании разработало четкий план по выходу из рецессии. В 2012 году валюта еще не избавилась от проблем.

frank

Швейцарский франк – это отличное средство сохранения денег, особенно по отношению к доллару США. Движение швейцарской валюты и евро сильно похожи.

Швейцарская экономика является одной из самых валют в мире и вторая в списке самых богатых стран после Норвегии. Эта страна может похвастаться низким уровнем безработицы и низким уровнем инфляции. Положительное сальдо торгового баланса Великобритании растет. Главным двигателем этого процесса являются ювелирные изделия, текстильные машины, химические вещества и табачные изделия. Швейцарский национальный банк проводит консервативную денежно-кредитную политику. Он был почти единственным банком, который не печатал деньги во время кредитного кризиса. Устойчивость швейцарской экономики во многом связана с тем, что финансовый рынок этой страны не такой большой и не сильно зависит от притока капитала.

С начала кредитного кризиса инвесторы стали делать ставки на франк. Эта страна обладает нейтралитетом. Она не входит в Европейский Валютный Союз, G7 и была последней страной, присоединившейся к ЕС. В 2009 году Банк Швейцарии предпринял серьезные усилия, чтобы предотвратить рост франка. С 2009 по 2011 год валюта выросла на 60% относительно доллара США.

candollar

Канадский доллар является одной из немногих валют, которая коррелируется с ценами на сырьевые товары. Канада – крупнейшая в мире производитель нефти, электрической энергии, древесины и некоторых видов сельскохозяйственных товаров. Канадец начал расти в 2010 году, когда нарушился паритет (1:1) по отношению к доллару США впервые за 30 лет.

Наиболее важный аспект экономики Канады является ее отношение с США. Канада выступает важнейшим поставщиком нефти, природного газа и электричества. 75% экспорта Канады занимает Америка.